Моторные масла полусинтетика: тесты

Моторные масла полусинтетика: тесты Сегодня на рынке можно найти множество видов моторного масла для авто. Однако, несмотря на наличие колоссального выбора, приобрести действительно качественный продукт довольно сложно. Обусловлена сложность не только незнанием автовладельцев, но и большим количеством всевозможных подделок и фальсификаций. Для того чтобы защитит свое авто от такой продукции, имеет смысл обратиться в специализированную лабораторию для проведения тестирования масла. Далее ― кратко о том, что позволит узнать такой тест, а также об основных достоинствах качественной продукции полусинтетического типа.

Коротко о преимуществах полусинтетики

Что нужно знать, выбирая между синтетическим маслом и его полусинтетическим аналогом? В частности, знайте, что:
  • Полусинтетика, как правило, стоит намного меньше, чем масла, изготовляемые на синтетической основе.
  • По качеству такие масла ничуть не хуже своих «конкурентов», исключая лишь весьма дорогостоящее, но вместе с тем и более качественное минеральное масло.
  • Такие масла могут применяться с любыми типами двигателей – бензиновыми и дизельными, а также популярными в последнее время газовыми, что, по сути, обозначает их универсальность.
  • Кроме всего прочего, такое масло имеет сравнительно низкий коэффициент испаряемости.
  • Полусинтетика гораздо экономичнее, чем синтетика.
  • Использование такого типа масла позволяет избежать образования отложений на двигателе. Данная особенность, в свою очередь, позволяет максимизировать общий срок службы агрегата.
Моторные масла (полусинтетика): тесты, или о том, что можно узнать при тестировании Тестирование моторных масел позволяет узнать все о его агрегатных, а также – эксплуатационных характеристиках. В частности:
  • степень кинетической вязкости при температуре в 40 градусов;
  • тот же показатель, но уже при температурной отметке в 100 градусов;
  • общий индекс вязкости масла;
  • кислотное число;
  • щелочное число;
  • степень испаряемости;
  • трибологические характеристики продукта;
  • степень окисления;
  • степень изменения вязкости под воздействием температур и других факторов.

Похожие статьи