Лабораторный анализ дизельного топлива в суде

Оцените статью

Верная последовательность

Судебная экспертиза (лабораторный анализ дизельного топлива), как и любая другая процедура того же рода, всегда имеет подготовительную стадию. В ходе ее судьи:

  • Убеждаются в необходимости проведения исследования как такового.
  • Выясняют, действительно ли нужно проводить исследование по всем перечисленным вопросам.
  • Принимают решение о переформулировании и отклонении части вопросов (при необходимости).
  • Утверждают предложенное учреждение и конкретных исполнителей (либо частных исполнителей).
  • Устанавливают сроки, в течение которых изучение всех вопросов должно быть окончено, и сроки, по истечении которых следует представить заключение.

Также на этой фазе готовится сам объект исследования, собираются образцы (пробы), в случае необходимости авторитет и правовые инструменты суда активно задействуются.

Личность

Выбор непосредственного исполнителя определяется целями назначаемой экспертизы, объектом исследования, содержанием и количеством вопросов; ни по одной из этих позиций не может возникнуть такой ситуации, которая оказалась бы не под силу сотрудникам ФСЭ. Судьи отлично это знают, и потому именно нам чаще, чем другим, предписывают проводить исследование.

Барьеры

Закон указывает, конечно, на обязательную компетентность эксперта; однако этим требования не исчерпываются — также могут проверять, действительны ли данные о его личности, об опыте научной и преподавательской работы, о опыте действий по специальному профилю. Возможность быть экспертом блокируется по тем же самым основаниям, что и у самих судей.

Если в качестве исполнителя избрано конкретное учреждение, запрещено привлекать лиц, которые не являются его штатными работниками. Более подробные сведения об этих проблемах мы будем рады предоставить вам на консультации.

Похожие статьи

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

Политика обработки персональных данных в НП «ФСЭ»

Выберите город
×