Металловедческая экспертиза с проведением испытаний на растяжение

Лена Васильевна
2 месяца назад
Здравствуйте! К Вам обращается фирма «ЗАО «Интехстрой» по следующему вопросу: мы занимается изготовлением путем проката на станке профилей из оцинкованной стали для строительства легких металлических конструкций. Для изготовления профилей применяется Лента ГЦ, марка стали 350-МД-140-ПП, произведенная по ГОСТ Р 52246-2004. В мае 2020 г. в ходе очередного проката полотно ленты стало трескаться по всей длине профиля, сразу после проката трещины стали углубляться на всю толщину и длину профиля, что в итоге привело к полному разрушению полотна ленты. Полагаем, что данный факт указывает на то, что продукция, поставленная фирме, не соответствует техническим требованиям и стандартам. В связи с этим, хотим поинтересоваться, может ли АНО «Центр химических экспертиз» провести металловедческую экспертизу с проведением испытаний на растяжение образцов Ленты ГЦ по предложенным образцам и определение их химического состава, а по результатам дать заключение о соответствии либо несоответствии образцов металла требованиям ГОСТ Р 52246-2004. Какова будет оплата за проведение такой экспертизы? Заранее благодарны за ответ!
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте, Елена!
Независимая экспертная организация АНО «Центр химических экспертиз» проводит металловедческую экспертизу с проведением испытаний на растяжение. Но для более детального обсуждения данной ситуации, Вам нужно обратиться к нам и связаться с экспертом. Проконсультироваться и задать все, интересующие Вас вопросы по данному делу эксперту.

Для получения подробной информации по стоимости и срокам Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 540-58-51 или отправить заявку на электронный адрес: otvet@khimex.ru
Обращайтесь, постараемся Вам помочь!

С уважением,
эксперт-химик