
Экспертиза алкоголя на качество считается важной и распространенной, так как количество фальсифицированной продукции растет с каждым годом. Наиболее часто подделывают известные бренды, а также снижают себестоимость товара путем использования дешевых ингредиентов, которые представляют опасность для жизни и здоровья потребителя.
Способы подделки вина
Разбавление вина из винограда дешевыми продуктами, такими как плодово-ягодный винный продукт, позволяет увеличить объем продукта. Этот способ подделки наиболее популярен среди производителей. Визуально у такого продукта изменяется цвет, снижается крепость, а вкус становится менее насыщенным.
Способы подделок вин:
- Галлизация – улучшение вкусовых качеств кислого продукта путем разбавки его водой и последующее регулирование процентного содержания спирта и кислотности;
- Петиотизация – получение готового продукта в результате длительного настаивания сахара на мезге, которые остаются после выжимки сока винограда. Данный способ подделки наиболее трудно вычислить, так как оттенок и букет напитка не меняется;
- Добавление глицерина и/или консервантов. Вторые помогают ускорить процесс приготовления, используются в составе дешевого товара, которые быстро скисают;
- Добавление красителей – позволяют скрыть такую фальсификацию, как разбавление, делают цвета насыщенней.
Данные способы подделок – не единственные, причем в процессе экспертизы бывает трудно выявить наличие какой-либо из них. Добавление консервантов, ароматизаторов и красителей часто встречается при приготовлении некачественного коньяка, ликеров и других напитков.
Для проведения качественного исследования требуются дополнительные реагенты для смешения и проведения опыта, также опытные эксперты, только таким образом можно выявить подделку, которая выполнена наиболее изощренно.
Бесплатная консультация экспертов
Добрый день! Подскажите, вы делаете химанализ сорбентов, например активированного угля?
Проводите ли вы экспертизу по антисептику? Можно ли у вас проверить качество антисептика его состав?
Требуется экспертиза ДТ после длительного хранения на соответствие ГОСТу, это возможно?
Задавайте любые вопросы