Экспертные учреждения находятся во всех крупных городах России и имеют множество направлений. Крепкие напитки подлежат экспертизе алкоголя Москвы, Санкт-Петербурга и других масштабных городов. Основной целью проведения такого исследования становится выявление некачественного товара и определение соответствия стандартам.
Цели проведения экспертизы
Выявления фальсификата считается важной задачей в настоящее время, так как проведение экспертизы позволяет выявить наличие сертификата на продукт и определить происхождение напитка и его качество. Согласно стандартам, проводятся исследования при помощи микропримесей, которые зачастую токсичны. Исходя из конечной реакции жидкостей, определяется состав и качество объекта исследования.
Проверке и оценке качества подвергаются самые разные напитки – водки, вина, коньяки, ром и другой алкоголь. Производители пытаются разными способами сэкономить на себестоимости производства, наиболее популярными способами являются:
- Добавление ингредиентов, которые не предусмотрены в составе, либо разбавление состава водой. Распространена и смена качественного ингредиента на более дешевый, так, качественный спирт, пригодный для употребления, заменяют техническим, что может угрожать жизни человека;
- Отсутствие компонентов, заявленных в составе. Так, в некоторые сорта водки должны вводиться сахар и мед, определить отсутствие компонентов можно, высушив жидкость. Сахар и мед не должны испариться.
Установление факта разбавление водой – несложная задача, особенно если разбавка значительна и составляет около трети состава и более. Если разбавление незначительно, органолептический метод нельзя использовать, тогда применяют физические методы, которые позволяют определить крепость.
Бесплатная консультация экспертов
Добрый день. Выполняет ли ваша организация отбор и анализ проб поставляемого мазута (мазут топочный М-100).…
Нужно произвести анализ состава грунтовки для живописи
Делаете ли вы анализы на содержание и концентрацию изопропилового спирта и уксусной кислоты?
Задавайте любые вопросы