Анализ качества спирта

Анализ качества спирта Одним из главных факторов высокого качества водки считается использование высококачественного спирта. На производстве ликероводочных изделий используется спирт, который был получен из пищевого сырья.

Добавки и примеси

Различного рода добавки и примеси, которые присутствуют в спирте, относятся к таким группам:
  • сложные эфиры;
  • кислоты;
  • альдегиды;
  • высшие спирты.
Качество спирта всегда должно быть проверено на наличие фурфурола и метанола, поскольку именно данные соединения считаются достаточно токсичными. Альдегиды в небольшом количестве придают спирту некую остроту в запахе и вкусе. В спирте из мелассы и крахмалосодержащего сырья в незначительном количестве имеются кротоновый альдегид, акролеин, диацетил, что значительно понижают пробу на окисляемость и дегустацию такого спиртосодержащего раствора.

Как проводится анализ спирта?

Данное исследование подразумевает выполнение нескольких анализов, которые предоставят возможность установить присутствие в спирте вредных компонентов и его пригодность для дальнейшего использования. Изначально проводят определение прозрачности и цвета спиртосодержащей жидкости. Для этого спирт наливают в прозрачную посудину и определяют цвет, если он, например, мутный, то это свидетельствует тому, что в нем присутствуют сивушные масла. А вот, что касается концентрации, то ее определяют посредством специального приспособления – спиртометра, который без проблем можно сделать самостоятельно. Для того чтобы провести анализ качества спирта, необходимо отобрать нужные образцы и отправить их в лабораторию, где квалифицированные эксперты займутся данным вопросом. Лучшим вариантом будет обращение в специализированную организацию НП «Федерация судебных экспертов». Благодаря работающим там профессионалам исследование будет выполнено на высочайшем уровне.

Похожие статьи