Проблема фальсификации, к сожалению, не теряет своей актуальности, причем во всех сферах деятельности. Тем более важным представляется возможность провести качественный и количественный анализ спирта и спиртосодержащих продуктов, на предмет их полного соответствия установленным нормам.
Что собой представляет?
Этиловый спирт в чистом виде является гигроскопичной, бесцветной жидкостью, обладающей характерным запахом. Физико-химические показатели:
- температура кипения – 780С;
- плотность 789,2 кг/м3при 200С.
Наличие различного рода примесей полностью зависит от способа, посредством которого был получен продукт, методов применяемой очистки. Это могут быть:
- альдегиды, высшие спирты;
- кетоны;
- карбоновая кислота;
- углеводороды;
- иные вещества, в количестве, не превышающем десятых процентных долей.
Порядок определения
Этиловый спирт, который сегодня выпускает наша промышленность, содержит собственно спирта в диапазоне 88-96,2% (об.), что зависит от использованного метода синтеза, наряду с качеством проведенной очистки. Исключая незначительное количество органических веществ, остальное – вода. Определить, насколько заявленный состав соответствует нормативным требованиям‚ и призван анализ спирта, проведение которого возможно исключительно в специализированных лабораториях.
Кому поручить?
Сегодня широкий спектр услуг по изучению различных веществ, широко предлагают сотрудники государственных или независимых экспертных компаний, в распоряжении которых есть все условия для надлежащего исполнения поставленных перед ними задач. Причем все чаще отмечается тенденция сотрудничества с представителями частных компаний, что объясняется возможностью получения действительно непредвзятого мнения, при минимальных сроках проведения необходимых испытаний.
Бесплатная консультация экспертов
Добрый день. Выполняет ли ваша организация отбор и анализ проб поставляемого мазута (мазут топочный М-100).…
Нужно произвести анализ состава грунтовки для живописи
Делаете ли вы анализы на содержание и концентрацию изопропилового спирта и уксусной кислоты?
Задавайте любые вопросы