Таможенная экспертиза водки

Во время праздничного застолья всегда накрывают стол. И на столе довольно часто присутствует водка. Данная продукция пользуется большим спросом среди большей части населения.

В связи с тем, что водка продается в большом количестве и пользуется хорошим спросом, то она часто подделывается в целях получения большей прибыли. Мошенники изготавливают некачественный фальсификат, который может нанести вред здоровью. для выявления фальсификата используется таможенная экспертиза водки.

Эксперты установят качество

Экспертиза водки проводится квалифицированными экспертами. Во время исследования водки эксперт определяет следующее:

  • вид примененного этилового спирта (пищевой, технический или синтетический);
  • процент содержания спирта в исследуемом продукте;
  • соответствие заявленного наименования алкоголя классификатору;
  • подлинность исследуемого напитка;
  • соответствие продукта требованиям стандартов и нормативов.

Экспертные проверки выполняются в несколько этапов. Основные методы экспертизы водки это:

  • Органолептическое исследование. Проводится дегустация напитка, оценивается его вкус и запах, соответствие этих параметров норме.
  • Визуальный осмотр. Эксперт проверяет соответствие упаковки – на этой стадии может быть выявлен факт кустарного производства. Оценивается цвет напитка, его прозрачность, наличие осадка.
  • Лабораторное исследование. Проверяется соответствие содержащихся элементов требованиям стандартов и нормативов, выявляют присутствие вредных примесей, определяют процент содержания спирта, его вид.

После того, как эксперты проведут все исследования, они составляют заключение. В заключении они указывают все полученные результаты. Заключение экспертов обладает юридической силой, что позволяет использовать его в качестве доказательства.

Похожие статьи