Где можно сдать на анализ спирта?

Оцените статью

Для винно-водочной продукции используются спирты, изготовленные из сырья растительного происхождения с высоким содержанием сахара, крахмала, клетчатки. Из злаковых культур это пшеница, рожь, овес, из овощных – сахарная свекла, картофель, а также ягоды и фрукты.

В процессе производства кроме основного компонента – этилового спирта образуются примеси, которые представлены следующими веществами:

  • метиловый спирт;
  • альдегиды;
  • высшие спирты;
  • кислоты;
  • сложные эфиры.

От их количества зависит качество спирта. Кроме того, спирт подвергается проверке на наличие токсичных веществ – метанола и фурфурола.

Чтобы определить качество пищевого спирта и его соответствие установленным ГОСТам можно обратиться в нашу независимую лабораторию.

Для чего проверять спирт?

Наличие в спирте токсичных веществ исключает его использование для изготовления алкогольной продукции, поскольку ядовитые вещества могут вызвать тяжелое отравление при применении спиртных напитков в пищу.

Кроме того, анализ спирта позволяет определить количество присутствующих в нем кислот, которые оказывают негативное влияние на запах продукта и его вкус.

Методы анализа спирта

Сегодня далеко не все знают, где можно сдать на анализ спирт, чтобы получить исчерпывающее заключение по всем необходимым параметрам. Наша лаборатория оснащена современным оборудованием для проведения высокоточного анализа спирта, спиртосодержащих жидкостей, алкогольных напитков различной крепости.

Анализ осуществляются методом газовой хрономатографии, который позволяет выделить все имеющиеся примеси и определить их концентрацию в исследуемых образцах. Кроме того, такой анализ позволяет дифференцировать спирт на пищевой и технический, а также определить‚ была ли нарушена технология производства.

Похожие статьи

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

Политика обработки персональных данных в НП «ФСЭ»

Выберите город
×