
При каждом предприятии, выпускающем алкогольную продукцию имеется лаборатория алкоголя целью создания, которой является осуществление контроля за качеством выпускаемой алкогольной продукции.
Как работают лаборатории, осуществляющие контроль алкоголя?
Контроль качества алкоголя проводится такими лабораториями в режиме постоянного мониторинга на всех этапах производства продукции. В торговую сеть из таких предприятий осуществляются поставки алкогольной продукции, соответствующей требованиям государственных стандартов и имеющей сертификаты безопасности.
Откуда берётся нелегальная алкогольная продукция?
В торговой сети всё равно появляется алкогольная продукция, не прошедшая никакого контроля и тем более не имеющая ни каких сертификатов. Такие алкогольные напитки выпускаются подпольными цехами, работающими нелегально без соблюдения каких-либо правил.
Проведение анализа алкогольной продукции в экспертных организациях
Надзорные органы‚ периодически контролирующие торговые предприятия проводят изъятие подобной продукции и направляют в лаборатории алкоголя независимых экспертных организаций. В независимых экспертных компаниях проводится более глубокий анализ алкогольной продукции и выясняют степень опасности представляемой исследуемым продуктом.
Цели проведения экспертных исследований алкогольной продукции
По результатам проведённых анализов алкогольных напитков эксперты имеют возможность определить не только качество алкоголя, но и место нахождения предприятия, которое выпустило нелегальный алкогольный продукт. После завершения проведения анализов, экспертные организации передают результаты экспертизы в прокуратуру для принятия мер по ликвидации подпольного бизнеса.
Бесплатная консультация экспертов
Добрый день! Подскажите, вы делаете химанализ сорбентов, например активированного угля?
Проводите ли вы экспертизу по антисептику? Можно ли у вас проверить качество антисептика его состав?
Требуется экспертиза ДТ после длительного хранения на соответствие ГОСТу, это возможно?
Задавайте любые вопросы