Микробиологическая лаборатория – это компетентная профессиональная организация квалифицированных специалистов, проводящая исследования и диагностику высокого качества в сфере вирусных, грибковых, бактериальных инфекций. Микробиологические исследования осуществляются в рамках научного подхода современными методами. Выбор метода зависит от специфики задач, поставленных перед специалистом.
Микробиологическая лаборатория проводит специальные исследования, позволяющие определять содержание различных микроорганизмов и микроэлементов в исследуемом объекте. Исследования проводятся в специальных лабораторных условиях компетентными, дипломированными специалистами, с помощью технических средств и соответствующего современного оборудования.
Объектами лабораторного микробиологического исследования являются органические субстанции и вещества. Один из решающих факторов исследования – это отбор проб для лабораторного анализа. Отбор производится компетентными специалистами с соблюдением необходимых правил и нормативов. Специфика отбора проб определяется особенностями исследуемого объекта, это может быть вода, почва, воздух, и другие вещества.
Микробиологические лабораторные исследования имеют широкое применение для выяснения микроэлементарного состава материалов, сред, веществ и диагностики различных заболеваний. В этом ракурсе лабораторные исследования, как правило, проводятся относительно воздуха и воды, которые исследуются на эпидемиологическую безопасность, ведь воздух и вода – это оптимальная среда размножения и обитания огромного количества патогенных организмов.
Патогенные организмы, содержащиеся в воздухе и воде, способны вызвать при контакте с человеком широкий спектр заболеваний, лабораторные микробиологические исследования позволяют выявить опасные микроорганизмы и принять меры для их устранения.
Большую роль микробиологическая лаборатория играет в контроле и анализе пищевой продукции на ее качество и безопасность. Опытные исследователи лаборатории определяют наличие патогенных организмов в пище, с помощью новейших автоматизированных систем. Проводятся исследования неспецифической микрофлоры пищевой продукции, которая случайно попадает на продукты из окружающей среды.
Степень загрязненности продуктов питания посторонней микрофлорой зависит от ряда факторов, это: правильность заготовки пищевого продукта и технологий последующей обработки, правильность транспортировки и хранения, реализации и соблюдение санитарного режима на всех остальных этапах.
Лаборатории, проводящие микробиологические исследования, имеют определенный набор помещений в соответствии с номенклатурой проводимых исследований и производственной мощностью, где особым образом проведено электричество, вентиляция, водопровод и отопление. В системе водоснабжения, например, предусматривается раздельная подача воды для бытовых нужд и для лабораторных исследований.
Лаборатории имеют «чистую» и «грязную» зоны. Грязная зона включает помещения для регистрации и приема материала, боксы для проведения исследований, автоклавную для обеззараживания материалов, термостатную. Вытяжная вентиляция грязной зоны оборудуется фильтрами тонкой очистки воздуха, выбрасываемого лабораторией.
Чистая зона включает комнаты отдыха, гардероб для верхней одежды, комнаты для работы с документацией и клиентами, подсобные помещения, помещения с холодильниками для хранения продуктов питания и диагностических препаратов.
Микробиологическая лаборатория – это специализированная организация, проводящая важные исследования по контролю и обеспечению безопасности окружающей среды и человека, осуществляющая широкий круг всевозможных исследований с помощью высококлассного оборудования и дипломированных компетентных специалистов.
Бесплатная консультация экспертов
могу ли обратиться к вам сделать анализ бада в порошке , так как ранее он…
Здравствуйте. Требуется проведения анализа раствора для электрохимполировки. Нужен состав и процентное содержание компонентов.
Добрый день! Перед тем, как пользоваться препаратом для роста ресниц Long Lash от Ilori, продается…
Задавайте любые вопросы