Исследование пластика специалисты лабораторий очень часто проводят не только по заказу крупных предприятий, занимающихся производством изделий из этого материала, но и частных лиц, желающих или просто проверить качество пластика, например тех же пластиковых окон, или подать в суд на производителя в случае возникновения спора. И, стоит отметить, что эти случаи очень часты, АНО «Центр химических экспертиз» периодически сталкивается с подобными исследованиями.
Исследование пластика: методы
- Визуальный и органолептический.
- Рентгенографический.
- Измерительный (лабораторный).
- Капиллярный.
- Физический анализ.
- Соответствие существующим нормам и ГОСТам.
Лаборанты, делая исследование пластика, особое внимание обращают на уровень токсичности, чаще жалобы на производителей поступают именно по этому поводу. Токсичность определяется в лабораторных условиях путём определения в пластике числа сторонних опасных веществ. Индекс-токсичности, который также очень важен, определяется на основе таких показателей как, уровень токсичности, морфологический, биохимический и поведенческий показатель.
Помимо этого, если в этом есть необходимость, исследование пластика проверяет и прочность этого материала различными способами. Чаще всего это исследование необходимо при анализе пластиковых окон, где прочность является одним из главных показателей.
Загрязнение пластика также является важным моментом, лаборант с помощью специальных реагентов может определить содержание в материале других предметов и примесей и установить их номинальное число. По действующим ГОСТам, количество примесей в пластике должно быть минимальным, но этого правила при производстве сейчас мало кто придерживается.
Бесплатная консультация экспертов
Добрый день! Подскажите, вы делаете химанализ сорбентов, например активированного угля?
Проводите ли вы экспертизу по антисептику? Можно ли у вас проверить качество антисептика его состав?
Требуется экспертиза ДТ после длительного хранения на соответствие ГОСТу, это возможно?
Задавайте любые вопросы