Достаточно часто возникает необходимость провести ряд исследований красок, а также иных покрытий различных объектов. Существуют определенные методы, согласно которым проводят процедуру по экспертизе ЛКП. Это во многом зависит от их влияния на возможность сохранения целостности исследуемого объекта.
Существующие методики
В общей сложности их четыре:
- Не влияют на свойства, т.е. не изменяют внешнего вида, внутреннего строения, химического состава. Это оптическая микроскопия, фотометоды, компьютерные технологии.
- Не изменяют внешне лакокрасочное покрытие в отношении формы, но способны частично поменять внутренние его признаки и свойства. Речь идет об экспертизе ЛКП посредством рентгенофлюоресцентного ― структурного, нейтронно-активационного анализов, наряду с иными методами.
- С нарушением целостности, вплоть до разрушения формы объекта. К ним относятся спектральные виды, с изменением областей спектра (УФ, инфракрасном, видимом); хромотография. Причем остается неизменным количество материала (объекта), с возможностью дальнейшего исследования.
- Уничтожение вещественных доказательств, если выбираются химический метод, атомные спектральные анализы, газожидкостные способы хроматографии.
Совершенно естественным следует признать тот факт, что проводить такие серьезные испытания следует исключительно в организациях, имеющих соответствующую лицензию. Например, АНО «Центр химических экспертиз», где можно заказать услугу по экспертизе ЛКП максимально быстро, на самом высоком уровне качества. Именно благодаря своевременно проведенному анализу, можно внести ясность на любом из этапов расследования различного рода происшествий, с которыми связано нарушение целостности покрытий.
Бесплатная консультация экспертов
Добрый день! Подскажите, вы делаете химанализ сорбентов, например активированного угля?
Проводите ли вы экспертизу по антисептику? Можно ли у вас проверить качество антисептика его состав?
Требуется экспертиза ДТ после длительного хранения на соответствие ГОСТу, это возможно?
Задавайте любые вопросы