Существуют ситуации, исходя из которых назначается экспертиза краски, а также иных лакокрасочных покрытий. Это происходит, когда объекты испытаний выступают в качестве вещественных доказательств, при рассмотрении гражданских либо уголовных дел. Обычно это транспортные средства, получившие определенные повреждения в результате ДТП.
Особенности процедуры
Существуют определенные правила, согласно которым отбираются образцы. Прежде всего, это относится к тому, что на экспертизу краски следует отправлять по возможности собственно исследуемый объект, а не отдельные элементы в виде соскобов. Дело в том, что при изъятии соскоба чаще всего повреждают поверхность, из-за чего становится невозможным провести трасологические исследования.
С учетом этих и иных сложностей, наряду с особенностями проведения самих испытаний, становится понятным необходимость обращения к специалистам, которые смогут выполнить все необходимые действия, согласно действующему закону.
Поэтому наилучшим становится вариант сотрудничества с экспертами государственных либо независимых структур. Среди них особого внимания заслуживает АНО «Центр химических экспертиз», у сотрудников которого имеется достаточный опыт выполнения работ по экспертизе краски любого уровня сложности.
На основании составленного ими заключения можно предоставить в компетентные органы доказательную базу. И это тем более актуально, поскольку наличие у центра разрешительных документов на ведение данной деятельности наполняет выданные им акты полноценной юридической силой. Поэтому все выявленные и отмеченные специалистами дефекты могут быть приняты в суде.
Бесплатная консультация экспертов
Добрый день! Подскажите, вы делаете химанализ сорбентов, например активированного угля?
Проводите ли вы экспертизу по антисептику? Можно ли у вас проверить качество антисептика его состав?
Требуется экспертиза ДТ после длительного хранения на соответствие ГОСТу, это возможно?
Задавайте любые вопросы