Химический анализ созревшего бетона

Андрей
6 месяцев назад
Добрый день. Есть ли у Вас возможность определить химический состав уложенного в конструкции и созревшего бетона? Мы готовы выпилить и предоставить образец на анализ. Суть проблемы: при затирке упрочняющего состава топпинг в полы произошло расслоение упрочняющего слоя. Такое наблюдается если в бетон на РБУ были внесены химические добавки (пластификаторы, антиморозные и т.п.). Поставщик бетона представил паспорта на бетонную смесь без добавок. Хотелось бы сделать химический анализ бетона, чтобы снять вопросы по наличию или отсутствию в бетоне химических добавок. Заранее спасибо за ответ.
1 ответ
Эксперт
Админ. 6 месяцев назад

Добрый день Андрей.
Спасибо за обращение в наш центр химических экспертиз.
Ещё вчера ваш запрос был передан работу руководителя департамента химических экспертиз и ещё вчера мы с вами связывались и проговаривали вашу ситуацию.
Руководитель департамента (Елена Викторовна) запросила у вас дополнительные документы — сертификаты на вашу бетонную продукцию. Она ждет от вас данные документы с тем, чтобы предложить вам пути решения вашей проблемы.
Хотелось бы повторить, что у вас есть как минимум два пути решения проблемы.
Стандартный путь, который вам известен состоит в том, чтобы провести физические исследования бетона, либо решить проблему путём исследования бетона путем проведения химических анализов.
Итак, мы ждем от вас документы и продолжаем работать.
Если вы планируете обращаться в суд и вам нужна поддержка юриста, то мы оказываем и подобные услуги: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/