Определение физико-химического состава бетона

Алевтина
11 месяцев назад

Добрый день.
Необходимо определение физико-химического состава бетона с целью получения заключения о классе бетона, который можно получить из имеющихся ингредиентов.
Бетон конструкций в возрасте существенно больше 28 суток не набрал проектную прочность — вместо В30 — В25, вместо В35 — В27,5. Поставщик бетона утверждает, что контрольные кубики, которые он забивал при отгрузке нам бетонной смеси и хранил в стандартных условиях, по результатам испытаний в его лаборатории на 28-е сутки показали требуемую прочность, и что ситуация на объекте сложилась из-за неправильного ухода за бетоном в теле конструкций. Несмотря на бетонирование в период с апреля по июнь с разной среднесуточной температурой (от +10° до +25°), разной влажностью воздуха, бетон абсолютно ВСЕХ элементов каркаса не соответствует сопроводительным паспортам. Кубики, хранившиеся в условиях стройки, по результатам испытаний в сторонней лаборатории показали класс прочности на 7-7,5 единиц ниже заявленного. При визуальном осмотре остатков разрушенных кубиков обнаружены светлые непрочные включения в цементном теле размером 2-3 мм, щебень раскалывается в одной плоскости с цементным телом, порода щебня не гранит (чёрный камень мелкозернистой структуры, легко разбивается молотком), фракция щебня больше 20 мм.
Исходя из выше изложенного, считаем нецелесообразным простое определение прочности образца бетона. Нужен физико-химический анализ с определением класса бетона, который возможно получить из полученных компонентов.
Вопросы: Может ли ваш центр выполнить такой анализ и дать заключение? Какого размера и в каком количестве нужны образцы для выполнения анализа? В какие сроки выполняется анализ и какова его стоимость?

1 ответ
Химические анализы
Админ. 12 месяцев назад

Добрый день уважаемая Алевтина.
Спасибо за обращение в наш центр химических экспертиз.
Сообщаю вам ,что обычно мы работаем исключительно с сухим раствором, и не работаем с застывшим.
Полагаю, что в Вашем случае вам все таки нужны услуги строительной лаборатории.
Мы конечно же можем провести для вас исследования как готовой строительной смеси, т.е. кубиков бетона.
Подобные исследования чаще всего применяются именно для целей гражданского и арбитражного судопроизводства.
Да, в таких случаях мы проводим экспертизу с привлечением одной из столичных строительных лабораторий.
Да, мы работаем для арбитражных судов, соответственно если вам нужно досудебная строительная экспертиза бетона, то мы с удовольствием приведём её для вас.
Если же вам потребуется именно судебная экспертиза ваших бетонных кубиков, то мы с радостью её для вас проведем.
Срок проведения строительно технической экспертизы ваших образцов бетона у нас а составляет примерно 5 — 10 рабочих дней.
Если строительно техническая экспертиза будет проводиться через суд, то стоимость её проведения судебной экспертизы будет установлен арбитражным судом.
С текущими ценами на услуги нашей лаборатории вы можете познакомиться перейдя по ссылке: https://khimex.ru/ceny/
Если вам потребуется помощь юриста, то обращайтесь: https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/