Можно ли определить состав вещества и его предположительный источник?

Владимир Иванови
4 недели назад

Добрый день!
Вместе с водой насос поднимает из частной артезианской скважины небольшое количество ( вероятно гораздо менее 1 кг на несколько тонн воды) некоей субстанции. Она, эта субстанция, время от времени (раз в полгода примерно) забивает клапаны системы очистки — не приятно, приходится аварийно чистить. Поставил дополнительные фильтры на 100 мкн и 10 мкн. Пока работает, но нужно же установить источник и собственно состав этой субстанции — подозреваю, что это коррозийные отслоения от обсадной трубы, но нужно знать точно, что бы принять превентивные меры. Удалось извлечь из фильтра несколько граммов этого вещества.
Вопрос: сможете ли вы определить состав вещества и, возможно, его предположительный источник — это раз, и во сколько мне обойдётся ваша услуга — это два?

1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 4 недели назад

Здравствуйте, Владимир Иванович.
Можно первичным анализом (ИК-спектроскопией) определить, какое вещество является основным – обычно это либо оксиды железа, либо алюмосиликаты (глина). Ни количественный состав, ни точную структуру данный метод не укажет. Стоимость такого исследования – 18 000 рублей. За дополнительные 15 000 рублей можно проверить содержание железа, алюминия и кальция (это можно сделать доп. соглашением, если первичный анализ не даст информации).

Но для более детального обсуждения данной ситуации, Вам нужно обратиться к нам и связаться с экспертом. Проконсультироваться и задать все, интересующие Вас вопросы по данному делу эксперту.

Для получения подробной информации по стоимости и срокам Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ) или отправить заявку на электронный адрес: otvet@khimex.ru
Обращайтесь, постараемся Вам помочь!

С уважением,
эксперт-химик