Анализ бетона

Борис
1 месяц назад
Необходимо выполнить химический анализ бетона на предмет уточнения (правда ли, что при его создание был применен сульфатостойкий портландцемент).
Железобетонная плита (класс В 22,5 и водонепроницаемость W 6) пролежала в соленой воде 4 года (сделали ее на суше и опустили в воду в качестве пригруза). В 2020 году бетон частично разрушился, есть подозрение, что при его создание был использован не сульфатостойкий портландцемен.
Задача: доказать это или обратное.
1 ответ
Эксперт-консультант
Админ. 1 месяц назад

Борис, здравствуйте!
В Вашей ситуации необходимо провести химический анализ строительных материалов. Виды составов сырьевых материалов, определяемых в результате проведения химического анализа строительных материалов:
-Элементный. Определяет общую массу химических веществ, находящихся в определенном стройматериале, а также их природу и функции. Также с помощью этого метода можно определить, к какому типу состава принадлежит стройматериала: к органическому, минеральному или сложному.
-Химический. Заключается в определении химических компонентов в составе стройматериала, а также в выявлении их концентрации и установлении общего объема.
-Минералогический. Представляет собой анализ, нацеленный на определение совокупности природных и искусственных соединений минералов, находящихся в составе стройматериалов. Ведь отличить один минерал от другого можно только в том случае, когда известен состав каждого.
-Фазовый. Основан на определении совокупности системных частей, одинаковых по своим свойствам и структуре. Ведь фазовый состав характеризует структуру и характеристики сырья компонентов, содержащихся в строительных материалах.

Для получения подробной информации по стоимости и срокам Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ) или отправить заявку на электронный адрес: otvet@khimex.ru
Обращайтесь, постараемся Вам помочь!

С уважением,
эксперт-химик