Экспертиза алкоголя на качество

Оцените статью

Экспертиза алкоголя на качество считается важной и распространенной, так как количество фальсифицированной продукции растет с каждым годом. Наиболее часто подделывают известные бренды, а также снижают себестоимость товара путем использования дешевых ингредиентов, которые представляют опасность для жизни и здоровья потребителя.

Способы подделки вина

Разбавление вина из винограда дешевыми продуктами, такими как плодово-ягодный винный продукт, позволяет увеличить объем продукта. Этот способ подделки наиболее популярен среди производителей. Визуально у такого продукта изменяется цвет, снижается крепость, а вкус становится менее насыщенным.

Способы подделок вин:

  • Галлизация – улучшение вкусовых качеств кислого продукта путем разбавки его водой и последующее регулирование процентного содержания спирта и кислотности;
  • Петиотизация – получение готового продукта в результате длительного настаивания сахара на мезге, которые остаются после выжимки сока винограда. Данный способ подделки наиболее трудно вычислить, так как оттенок и букет напитка не меняется;
  • Добавление глицерина и/или консервантов. Вторые помогают ускорить процесс приготовления, используются в составе дешевого товара, которые быстро скисают;
  • Добавление красителей – позволяют скрыть такую фальсификацию, как разбавление, делают цвета насыщенней.

Данные способы подделок – не единственные, причем в процессе экспертизы бывает трудно выявить наличие какой-либо из них. Добавление консервантов, ароматизаторов и красителей часто встречается при приготовлении некачественного коньяка, ликеров и других напитков.

Для проведения качественного исследования требуются дополнительные реагенты для смешения и проведения опыта, также опытные эксперты, только таким образом можно выявить подделку, которая выполнена наиболее изощренно.

Похожие статьи

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

Политика обработки персональных данных в НП «ФСЭ»

Выберите город
×