Анализ этилового спирта

Анализ этилового спирта Этиловый спирт находит широкое применение в различных областях. Жидкости с его содержанием применяются в медицине в качестве антисептических средств. Этанол входит в состав косметической и парфюмерной продукции, а также присутствует в составе средств бытовой химии, растворителей и иных жидкостей бытового и технического назначения. Кроме того, является основой алкогольных напитков различной крепости – это водка, коньяк, бренди, виски, крепленые вина, ром. В производстве алкогольной продукции применяется только пищевой этиловый спирт, который производится из растительного сырья. Это пшеница, овес, рожь, сахарная свекла, ягоды и фрукты, а также иные продукты с высоким содержанием сахара, крахмала, клетчатки.

Качество этилового спирта

В зависимости от используемого сырья, методов производства и степени очистки, а также наличия примесей зависит качество алкогольной продукции. Однако фальсификация дорогостоящих алкогольных напитков сегодня не является исключительным случаем, как и производство контрафактного алкоголя с содержанием вредных для здоровья компонентов. Так, часто замещается техническим дешевым метиловым спиртом, который не предназначен для применения в пищу. В связи с этим на рынок поступает большое количество некачественного алкоголя, вызывающего тяжелые отравления.

Цель анализа этилового спирта

Лабораторный анализ этилового спирта позволяет установить качество спирта в алкогольном напитке, сырье, из которого он изготовлен, метод производства, наличие опасных для здоровья примесей. Кроме того, анализ спирта и продуктов на его основе открывает возможность выявить фальсификацию спиртных напитков, производимых именитыми брендами, определить соответствие заявленному уровню крепости. Анализ также проводится для выдачи сертификата качества.

Похожие статьи